
Salsa de toffe sin azúcar
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 150 grs de endulzante en polvo
- 50 cc de aguan
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 cc de crema
- 3 o 4 cucharadas de agua hirviendo
Instrucciones:
- Mezclar 150 grs de endulzante en polvo + 50 cc de agua en un sartén, cuando todo el polvo esté humedecido, cocinar a fuego medio hasta formar un caramelo. Agregar 1 cucharada de mantequilla y seguir revolviendo hasta que se derrita. Agregar 200 cc de crema + 3 o 4 cucharadas de agua hirviendo (la cantidad que decidas para lograr la textura que quieras).
- Recuerda que cuando se enfríe la textura será más firme , así que calcula el agua hirviendo necesaria.
- Reservar en un frasco de vidrio . Puedes calentarlo en el microondas si al enfriarse queda muy compacto.
¡Después me cuentan cómo les fue!