
Sopaipillas pasadas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 2 1/2 taza de harina sin polvo de hornear
- 1 taza de zapallo asado
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de manteca (o mantequilla derretidas)
- Aceite
Chancaca:
- 4 tazas de agua fría
- 1 trozo de canela
- 5 clavos de olor
- 1 cucharada de maicena
- 4 cucharadas de agua fría
Instrucciones:
- Poner en un Bowl 2 1/2 taza de harina sin polvo de hornear + 1 taza de zapallo asado + 1 cucharadita de levadura seca +1 cucharadita de sal +1 cucharadita de azúcar +3 cucharadas de manteca (o mantequilla derretidas). Juntar los ingredientes para hacer una masa húmeda pero que no se pegue en las manos ( agrega un poco más de zócalo o harina según sientas que sea necesario).
- Amasar 5 minutos y dejar reposar 15 minutos .
- Estirar la masa de 1 cm y cortar círculos con un corta galletas, pinchar para que no se inflen al cocinarlas.
- Freír en abundante aceite a 180°, y cuando estén doradas ponerlas en una rejilla.
- Para la CHANCACA poner en una olla grande 400 g de Chancaca + 4 tazas de agua fría + 1 trozo de canela + 5 clavos de olor y cuando esté disuelto el bloque de Chancaca, agregar 1 cucharada de maicena disuelta en 4 cucharadas de agua fría. Agregar las sopaipillas a la chancaca y cocinar unos minutos antes de servir PARA QUE SE “pasen”.
¡Después me cuentan cómo les fue!