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Sopaipillas pasadas

Sopaipillas pasadas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 1/2 taza de harina sin polvo de hornear
  • 1 taza de zapallo asado 
  • 1 cucharadita de levadura seca 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 3 cucharadas de manteca (o mantequilla derretidas)  
  • Aceite

Chancaca:

  • 4 tazas de agua fría 
  • 1 trozo de canela 
  • 5 clavos de olor 
  • 1 cucharada de maicena
  • 4 cucharadas de agua fría

Instrucciones:

  1. Poner en un Bowl 2 1/2 taza de harina sin polvo de hornear + 1 taza de zapallo asado + 1 cucharadita de levadura seca +1 cucharadita de sal +1 cucharadita de azúcar +3 cucharadas de manteca (o mantequilla derretidas). Juntar los ingredientes para hacer una masa húmeda pero que no se pegue en las manos ( agrega un poco más de zócalo o harina según sientas que sea necesario).
  2. Amasar 5 minutos y dejar reposar 15 minutos .
  3. Estirar la masa de 1 cm y cortar círculos con un corta galletas, pinchar para que no se inflen al cocinarlas.
  4. Freír en abundante aceite a 180°, y cuando estén doradas ponerlas en una rejilla.
  5. Para la CHANCACA poner en una olla grande 400 g de Chancaca + 4 tazas de agua fría + 1 trozo de canela + 5 clavos de olor y cuando esté disuelto el bloque de Chancaca, agregar 1 cucharada de maicena disuelta en 4 cucharadas de agua fría. Agregar las sopaipillas a la chancaca y cocinar unos minutos antes de servir PARA QUE SE “pasen”.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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