
Tarta de manzana, canela y cardamomo sin azúcar
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 8 manzanas
- 2 cucharadas de alusweet en polvo o cuatro cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- Jugo de limón
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla
- 1/2 taza de cranberries
- 1/2 taza de nueces o de los frutos secos que más te gusten
- 30 g de alusweet en polvo o 60gr de azúcar
- 1 yema volver a mezclar
- 260 g de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de maicena
Instrucciones:
- Pelar y picar en cubos pequeños 8 manzanas.
- En un sartén grande poner las manzanas + 2 cucharadas de alusweet en polvo +1 cucharada de canela en polvo +1 cucharadita de cardamomo en polvo+ el jugo de 1/2 limón, mezclar todo y cocinar un par de minutos.
- Agregar 50 g de mantequilla +1 cucharada de vainilla y cocinar hasta que las manzanas estén tiernas.
- Retirar del fuego y poner en un bowl y agregar 1/2 taza de cranberries + 1/2 taza de nueces o de los frutos secos que más te gusten. Reservar masa, poner en un pocillo 50 g de mantequilla +30 g de alusweet en polvo, mezclar y agregar 1 yema volver a mezclar y agregar 260 g de harina sin polvos de hornear. Juntar todo apretando con las manos los ingredientes , sin amasar.
- 👉Si es necesario agrega una cucharada de agua.
- Poner la masa en un molde de tarta desmontable y aceitada (reserva parte de la masa para hacer el enrejado).
- Cuando las manzanas estén frías , agrega 2 cucharadas de maicena , revuelve todo muy bien y verte sobre la masa.
- Haz el enrejado haciendo tiras largas con la masa reservada .
- Pincela con huevo batido mezclado con un poco de leche y lleva al horno a 180° por 40 a 50 minutos o hasta que la masa de la superficie esté dorada.
- Deja enfriar un par de horas antes de partir.
¡Después me cuentan cómo les fue!