Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Tartar de atun con syrope sin azúcar con leche de tigre y mayonesa de siracha

Tartar de atun con syrope sin azúcar con
leche de tigre y mayonesa de siracha

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 cucharada de kétchup
  • 2 cucharadita de soya
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas de sirope de maple
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de jugo de naranja
  • Medio limón
  • 1 cucharadita de chalota o ajo
  • Mezclar con 2 trozos de atún
  • 1 cucharada de cebolla morada
  • 1 cucharada de pepino
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1/2 cucharada de mix de sésamo
  • 1 cucharada de cilantro

Leche de tigre:

  • 2 cebollines
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 limón
  • 1 cucharada de yogurt sin sabor
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharada de jengibre picado o en pasta
  • 1 cucharadita de trozos de atún
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Microgreens
  • Cebolla morada
  • Flores comestibles
  • Pimentón de colores
  • Mermelada de pimentones

Mayonesa de siracha:

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de siracha
  • 1 cucharada de jugo de limón

Instrucciones:

  1. Mezclar 1 cucharadita de kétchup + 2 cucharaditas de soya + 1 cucharadita de aceite de sésamo + 2 cucharaditas de sirope de maple + 1 cucharadita de vinagre de arroz + 2 cucharaditas de jugo de naranja + jugo de medio limón + 1 cucharadita de chalota o ajo picado finamente, mezclar con 2 trozos de atún fresco cortado en cubos muy pequeños.
  2. Agregar al atún 1 cucharada de cebolla morada en cubos + 1 cucharada de pepino sin pepas + 1 cucharada de pimentón rojo + 1 cucharada de alcaparras + 1/2 cucharada de mix de sésamo +1 cucharada de cilantro, mezclar todo y refrigerar mientras haces la leche de tigre.
  3. En el vaso de la procesadora poner 2 cebollines (la parte blanca) + 2 cucharadas de vinagre de arroz + jugo de 1 limón + 1 cucharada de yogurt sin sabor + 2 cucharaditas de alcaparras + 1 cucharada de mostaza + 1/2 cucharadita de jengibre picado o en pasta + 1 cucharadita de trozos de atún (de la mezcla que refrigeraste) + 2 cucharadas de mayonesa. Mixear para hacer una salsa. Agregar sal si es necesario.
  4. Poner la leche de tigre en un plato con bordes altos y hacer montoncitos con el tartar, decorar con Microgreens + cebolla morada + alcaparras + flores comestibles + pimentones de colores + mermelada de pimentones + mayo de Siracha + sésamos de colores.
  5. MAYONESA DE SIRACHA mezclar 2 cucharadas de mayonesa + 1 cucharadita de Siracha (ají coreano) + 1 cucharada de jugo de limón (o más si quieres) y poner en una mamadera de cocina para decorar.
  6. Servir con galletitas y disfrutar.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?