
Tartar de atun con syrope sin azúcar con
leche de tigre y mayonesa de siracha
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 cucharada de kétchup
- 2 cucharadita de soya
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de sirope de maple
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 2 cucharaditas de jugo de naranja
- Medio limón
- 1 cucharadita de chalota o ajo
- Mezclar con 2 trozos de atún
- 1 cucharada de cebolla morada
- 1 cucharada de pepino
- 1 cucharada de pimentón rojo
- 1 cucharada de alcaparras
- 1/2 cucharada de mix de sésamo
- 1 cucharada de cilantro
Leche de tigre:
- 2 cebollines
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 limón
- 1 cucharada de yogurt sin sabor
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharada de jengibre picado o en pasta
- 1 cucharadita de trozos de atún
- 2 cucharadas de mayonesa
- Microgreens
- Cebolla morada
- Flores comestibles
- Pimentón de colores
- Mermelada de pimentones
Mayonesa de siracha:
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de siracha
- 1 cucharada de jugo de limón
Instrucciones:
- Mezclar 1 cucharadita de kétchup + 2 cucharaditas de soya + 1 cucharadita de aceite de sésamo + 2 cucharaditas de sirope de maple + 1 cucharadita de vinagre de arroz + 2 cucharaditas de jugo de naranja + jugo de medio limón + 1 cucharadita de chalota o ajo picado finamente, mezclar con 2 trozos de atún fresco cortado en cubos muy pequeños.
- Agregar al atún 1 cucharada de cebolla morada en cubos + 1 cucharada de pepino sin pepas + 1 cucharada de pimentón rojo + 1 cucharada de alcaparras + 1/2 cucharada de mix de sésamo +1 cucharada de cilantro, mezclar todo y refrigerar mientras haces la leche de tigre.
- En el vaso de la procesadora poner 2 cebollines (la parte blanca) + 2 cucharadas de vinagre de arroz + jugo de 1 limón + 1 cucharada de yogurt sin sabor + 2 cucharaditas de alcaparras + 1 cucharada de mostaza + 1/2 cucharadita de jengibre picado o en pasta + 1 cucharadita de trozos de atún (de la mezcla que refrigeraste) + 2 cucharadas de mayonesa. Mixear para hacer una salsa. Agregar sal si es necesario.
- Poner la leche de tigre en un plato con bordes altos y hacer montoncitos con el tartar, decorar con Microgreens + cebolla morada + alcaparras + flores comestibles + pimentones de colores + mermelada de pimentones + mayo de Siracha + sésamos de colores.
- MAYONESA DE SIRACHA mezclar 2 cucharadas de mayonesa + 1 cucharadita de Siracha (ají coreano) + 1 cucharada de jugo de limón (o más si quieres) y poner en una mamadera de cocina para decorar.
- Servir con galletitas y disfrutar.
¡Después me cuentan cómo les fue!