
Torta helada de chocolate dubai
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 250 gr de masa Knafe (masa Phillo cortada como cabellos de ángel)
- 110 grs de ghee o mantequilla
- 60 grs de pasta de pistachos
- 300 grs de queso crema
- 80 grs de pasta de pistacho
- Leche condensada
- 1/2 taza de pistachos picados y mezclar
- Crema
- 2 cucharadas de azúcar
- 160 grs de chocolate semi amargo + 50 grs de mantequilla
- Hacer líneas de crema de pistacho sobre el chocolate para decorar
Instrucciones:
- Cortar 250 gr de masa Knafe (masa Phillo cortada como cabellos de ángel). Poner en un sartén grande 60 grs de ghee o mantequilla + la masa cortada. Cocinar a fuego medio hasta que cambie de color y estén dorados . Remover constantemente para que no se quemen. Pueden ser 20 o 25 min.
- Poner la masa ya dorada en un bowl + 60 grs de pasta de pistachos + 2 cucharadas de leche condensada y mezclar todo. Debe quedar una masa compacta pero húmeda. Cubrir la base de un molde redondo removible y apretar bien para compactar. Reservar 1/2 taza de esta mezcla para decorar.
- Poner plástico en los bordes facilitará desmoldar la torta .
- En un pocillo poner 300 grs de queso crema a temperatura ambiente + 80 grs de pasta de pistacho de + 150 grs de leche condensada + 1/2 taza de pistachos picados y mezclar.
- En otro bowl poner 800 cc de crema muy fría + 2 cucharadas de azúcar (puede ser más si la prefieres más dulce) y batir hasta que se haga chantillí y esté firme.
- Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes y verter en el molde. Cubrir con plástico a contacto y llevar al freezet por unas horas.
- Para la cubierta derretir 160 grs de chocolate semi amargo + 50 grs de mantequilla + 160 de crema. Revisa si está ok el dulzor de la mezcla de chocolate antes de usarlo. Dejar enfriar unos minutos para que no esté tan caliente y cubrir la torta congelada. Hacer líneas de crema de pistacho sobre el chocolate para decorar.
- Mezclar la 1/2 taza de la mezcla que reservaste de la base + 1/2 taza de pistachos picados y hacer un “arenado” , decorar los bordes y disfrutar .
¡Después me cuentan cómo les fue!