
Papas Camote Rellenas con Tocino, Espinacas y Queso Crema
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 4 papas camote de tamaño similar
- 4 láminas de tocino cortadas en tiritas
- 3 tazas de espinacas frescas
- 200 gr de crema de leche
- 150 gr de queso crema
- ½ taza de queso mantecoso
- Queso parmesano rallado para gratinar
- Granadas para decorar
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
Instrucciones:
1.- Poner las papas camote, de tamaño similar, en la lata del horno (sin nada) a 220 grados y dejarlas hasta que se puedan traspasar fácilmente con un cuchillo. El tiempo de cocción va a depender del tamaño de las papas y del horno.
2.- Retirarlas del horno. La cáscara debería estar bien firme y sentirse gruesa.
3.- Hacer una apertura, a lo largo de la papa (con la forma un ojo), retirar esa parte de la cáscara del camote y luego sacar con una cucharita el interior con cuidado de no romper la cáscara dejando la cáscara vacía. Dejar el interior de los camotes en un bowl.
4.- En un sartén poner un chorro de aceite de oliva y agregar las láminas de tocino cortadas en tiritas pequeñas.
5.- Cocinarlas hasta que se doren y agregarlas al bowl con el puré de camotes.
6.- En el mismo sartén, agregar un poco más de aceite de oliva y poner las tazas de espinaca cruda cortadas en tiritas y aliñar con sal y pimienta y saltear por uno o dos minutos para que no se pasen y queden al dente. La idea es que sea solo un touch de calor.
7.- Agregar las espinacas también al puré con tocino.
8.- En una olla aparte poner la crema, queso crema y queso mantecoso. Cuando todo esté caliente y los quesos derretidos, agregar el puré con tocino y las espinacas para calentar y mezclar los sabores.
9.- Rectificar la sal y con una cuchara rellenar las cáscaras vacías y espolvorear las papas rellenas con queso rallado.
10.- Meterlas al horno a temperatura media y hasta que estén calientes y el queso gratinado.
11.- Decorar con granadas, cilantro o lo que tengas a mano.
12.- Puedes elegir el acompañamiento que quieras, incluso con una rica ensalada. Además, ¡quedan preciosas!
¡Después me cuentan cómo les fue!