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Papas Camote Rellenas con Tocino, Espinacas y Queso Crema

Papas Camote Rellenas con Tocino, Espinacas y Queso Crema

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 4 papas camote de tamaño similar
  • 4 láminas de tocino cortadas en tiritas
  • 3 tazas de espinacas frescas
  • 200 gr de crema de leche
  • 150 gr de queso crema
  • ½ taza de queso mantecoso
  • Queso parmesano rallado para gratinar
  • Granadas para decorar
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

1.- Poner las papas camote, de tamaño similar, en la lata del horno (sin nada) a 220 grados y dejarlas hasta que se puedan traspasar fácilmente con un cuchillo. El tiempo de cocción va a depender del tamaño de las papas y del horno.

2.- Retirarlas del horno. La cáscara debería estar bien firme y sentirse gruesa.

3.- Hacer una apertura, a lo largo de la papa (con la forma un ojo), retirar esa parte de la cáscara del camote y luego sacar con una cucharita el interior con cuidado de no romper la cáscara dejando la cáscara vacía. Dejar el interior de los camotes en un bowl.

4.- En un sartén poner un chorro de aceite de oliva y agregar las láminas de tocino cortadas en tiritas pequeñas.

5.- Cocinarlas hasta que se doren y agregarlas al bowl con el puré de camotes.

6.- En el mismo sartén, agregar un poco más de aceite de oliva y poner las tazas de espinaca cruda cortadas en tiritas y aliñar con sal y pimienta y saltear por uno o dos minutos para que no se pasen y queden al dente. La idea es que sea solo un touch de calor.

7.- Agregar las espinacas también al puré con tocino.

8.- En una olla aparte poner la crema, queso crema y queso mantecoso. Cuando todo esté caliente y los quesos derretidos, agregar el puré con tocino y las espinacas para calentar y mezclar los sabores.

9.- Rectificar la sal y con una cuchara rellenar las cáscaras vacías y espolvorear las papas rellenas con queso rallado.

10.- Meterlas al horno a temperatura media y hasta que estén calientes y el queso gratinado.

11.- Decorar con granadas, cilantro o lo que tengas a mano.

12.- Puedes elegir el acompañamiento que quieras, incluso con una rica ensalada. Además, ¡quedan preciosas!


¡Después me cuentan cómo les fue!

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