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Queque con Cubierta de Chocolate

Queque con Cubierta de Chocolate

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

Queque:

  • 2 tazas de harina con polvos
  • 200 gr de crema (1 cajita)
  • 6 huevos
  • 1 yogurt sin sabor
  • 2 cucharadas de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato

Salsa de chocolate:

  • 1 cajita de crema
  • 200 gr de chocolate semi amargo
  • Azúcar flor
  • Nueces mariposa

Instrucciones:

Queque:

1.- Con una batidora eléctrica batir la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de uno en uno y luego agregar la vainilla, el yogur y la crema.

2.- Agregar tamizando (con un colador) la harina y el bicarbonato y revolver todo con una cuchara de palo o espátula hasta que quede una mezcla homogénea.

3.- Aceitar un molde y agregar la mezcla, poner en el horno a 180 grados precalentado por 55 minutos aproximadamente (hacer la prueba del palito).

4.- Cuando sacas el queque del horno, con el molde y todo envolverlo en un paño de cocina y meterlo en una bolsa plástica y cerrar. ¡Así quedará mucho más húmedo!

Salsa de Chocolate:

5.- Calentar en el microondas o en una ollita la crema hasta que hierva. Sacar del fuego la crema y agregar el chocolate troceado.

6.- Dejar reposar un par de minutos y revolver para integrar todo. Probar para ver si es necesario agregar una cucharada de azúcar flor.

7.- Esperar que se enfríe (el queque y la salsa) para ponerlo sobre el queque.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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