Menu
Platos de fondo / Recetas

Arroz con pesto y costra de pistachos

Arroz con pesto y costra de pistachos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz graneado (listo)
  • 1 ½ taza de pistachos pelados
  • ⅓ taza de miel de palma

Para el pesto de cilantro:

  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de cilantro
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de chalotas o 2 partes blancas del cebollín
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 100gr de almendras
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta

Para el pesto de tomate:

  • 1 taza de tomates deshidratados previamente hidratados
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de chalotas o 2 partes blancas de cebollín
  • ½ taza de queso parmesano
  • 100gr de castañas de cajú
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta

Instrucciones:

1.- En una procesadora, incluir todos los ingredientes para el pesto de albahaca y cilantro y procesar. Añadir más aceite de olivas es necesario para que quede de una consistencia pastosa y condimentar con sal y pimienta. Reservar.

2.- Para el pesto de tomates deshidratados. Para hidratar los tomates, ponerlos en un pocillo y cubrirlo con agua hirviendo. Dejar reposar hasta que estén muy blandos los tomates. Si no están suaves, sacar el agua y volver a remojar en agua hirviendo.

3.- Poner en la procesadora los ingredientes del pesto de tomate y procesar hasta tener una pasta no tan densa.

4.- Dividir el arroz previamente graneado en dos partes iguales y unir cada mitad con un pesto.

5.- Poner en un molde corona primero el arroz rojo bien apretado y luego el verde, compactando bien. Cuidando de no aplastar tanto para que no se muela.

6.- Reservar en el refrigerador.

7.- Con un cuchillo picar los pistachos rústicamente, añadir la miel de palma, sal, pimienta e integrar.

8.- Si fuese necesario, añadir más miel para que quede una preparación compacta y pegote.

9.- Para el montaje poner el arroz sobre un plato y cubrir con los pistachos y miel de palma. Si no tienes pistachos puedes hacerlo con almendras, avellanas, nueces o lo que quieras.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?