
Ají de gallina a la cerveza
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- Pechuga de pollo
- Cebolla
- 1 cucharada de Cúrcuma
- 500ml de Cerveza
- 3 marraquetas o 4 pan de molde
- 1 lata de leche evaporada
- Nueces picadas o frutos secos a elección
- 1 cucharada de ají amarillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta y pimienta limón
Instrucciones:
1.- Cocer una pechuga de pollo con hueso y algunas verduras.
2.- Desmenuzar con dos tenedores el pollo y retirar huesos y piel si la hay (recomiendo no cocinar el pollo con su piel porque tiene mucha grasa).
3.- En un sartén u olla poner aceite de oliva y agregar 1 cebolla en cubos y aliñar con sal, pimienta y pimiento limón (solo si tienes).
4.- Cuando esté listo el sofrito agregar 1 cucharada de cúrcuma y revolver por 2 minutos para activarla.
5.- Agregar 500ml de cerveza y dejar cocinar durante 2 minutos hasta que se evapore el alcohol.
6.- Agregar al pollo desmenuzado y revolver.
7.- En una fuente a parte remojar 3 marraquetas o 4 pan de molde en 1 lata de leche evaporada + 1 taza de leche y mixear hasta que quede homogéneo.
8.- Agregar la mezcla de pan al pollo en la olla y revolver por unos minutos para que espese.
9.- Agregar nueces picadas o los frutos secos que más te gusten y LISTO.
10.- A los que les gusta el picante le pueden agregar una cucharada de pasta de ají amarillo.
¡Después me cuentan cómo les fue!