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Ají de gallina a la cerveza

Ají de gallina a la cerveza

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • Pechuga de pollo
  • Cebolla
  • 1 cucharada de Cúrcuma
  • 500ml de Cerveza
  • 3 marraquetas o 4 pan de molde
  • 1 lata de leche evaporada
  • Nueces picadas o frutos secos a elección
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta y pimienta limón

Instrucciones:

1.- Cocer una pechuga de pollo con hueso y algunas verduras.

2.- Desmenuzar con dos tenedores el pollo y retirar huesos y piel si la hay (recomiendo no cocinar el pollo con su piel porque tiene mucha grasa).

3.- En un sartén u olla poner aceite de oliva y agregar 1 cebolla en cubos y aliñar con sal, pimienta y pimiento limón (solo si tienes).

4.- Cuando esté listo el sofrito agregar 1 cucharada de cúrcuma y revolver por 2 minutos para activarla.

5.- Agregar 500ml de cerveza y dejar cocinar durante 2 minutos hasta que se evapore el alcohol.

6.- Agregar al pollo desmenuzado y revolver.

7.- En una fuente a parte remojar 3 marraquetas o 4 pan de molde en 1 lata de leche evaporada + 1 taza de leche y mixear hasta que quede homogéneo.

8.- Agregar la mezcla de pan al pollo en la olla y revolver por unos minutos para que espese.

9.- Agregar nueces picadas o los frutos secos que más te gusten y LISTO.

10.- A los que les gusta el picante le pueden agregar una cucharada de pasta de ají amarillo.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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