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Platos de fondo / Recetas

Ostiones gratinados

Ostiones gratinados con espinaca

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 20 ostiones
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  •  ½ pimentón en cubitos
  • Sal de mar
  • Orégano
  • Pimiento limón (solo si tienen)
  • 1 taza de vino blanco
  • ½ queso crema
  • 1/2 taza de leche
  • 100gr de queso parmesano
  • 100gr de queso azul
  • 200gr de crema
  • 4 tazas de espinaca
  • 6 fondos de alcachofas
  • Queso rallado

Instrucciones:

1.- En un sartén grande poner un buen chorro de aceite de oliva + 1 cebolla cortada en cubos + 1 zanahoria en cubitos + 1/2 pimentón en cubitos.

2.- Agregar sal de mar, orégano y pimienta limón (solo si tienen).

3.- Cuando el sofrito esté listo agregar 1/2 taza de vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.

4.- Agregar 1/2 paquete de queso crema, 1/2 taza de leche, 100grs de queso parmesano rallado y 100 grs de queso azul.

5.- Además, incorporar 200gr de crema y revolver todo hasta que se derritan los quesos y quede suave.

6.- Agregar 4 tazas de espinaca cruda en tiritas, 6 fondos de alcachofas cocidas y cortadas en tiritas.

7- Poner las espinacas con queso en una fuente que pueda ir al horno y cubrir todo el fondo.

8.- Luego poner los ostiones sobre la verdura y cubrirlos con una mezcla de 1 cajita de crema con 8 cucharadas de vino blanco, sal y pimienta.

9.- Al final agregar queso rallado y meter al horno a 250 grados con el valor desde arriba para que se gratinen el queso.

10.- Recomiendo ponerle el menor tiempo posible al horno para que los ostiones no se pasen.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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