
Ostiones gratinados con espinaca
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 20 ostiones
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ pimentón en cubitos
- Sal de mar
- Orégano
- Pimiento limón (solo si tienen)
- 1 taza de vino blanco
- ½ queso crema
- 1/2 taza de leche
- 100gr de queso parmesano
- 100gr de queso azul
- 200gr de crema
- 4 tazas de espinaca
- 6 fondos de alcachofas
- Queso rallado
Instrucciones:
1.- En un sartén grande poner un buen chorro de aceite de oliva + 1 cebolla cortada en cubos + 1 zanahoria en cubitos + 1/2 pimentón en cubitos.
2.- Agregar sal de mar, orégano y pimienta limón (solo si tienen).
3.- Cuando el sofrito esté listo agregar 1/2 taza de vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
4.- Agregar 1/2 paquete de queso crema, 1/2 taza de leche, 100grs de queso parmesano rallado y 100 grs de queso azul.
5.- Además, incorporar 200gr de crema y revolver todo hasta que se derritan los quesos y quede suave.
6.- Agregar 4 tazas de espinaca cruda en tiritas, 6 fondos de alcachofas cocidas y cortadas en tiritas.
7- Poner las espinacas con queso en una fuente que pueda ir al horno y cubrir todo el fondo.
8.- Luego poner los ostiones sobre la verdura y cubrirlos con una mezcla de 1 cajita de crema con 8 cucharadas de vino blanco, sal y pimienta.
9.- Al final agregar queso rallado y meter al horno a 250 grados con el valor desde arriba para que se gratinen el queso.
10.- Recomiendo ponerle el menor tiempo posible al horno para que los ostiones no se pasen.
¡Después me cuentan cómo les fue!