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Ensalada con pimientos asados (fat)

Ensalada con pimientos asados (fat)

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • Pimentones enanos
  • Tocino
  • Crutones
  • 1 taza de cous cous
  • 1 lechuga
  • Uvas verdes
  • Pepinos baby
  • Castañas caju
  • Almendras tostadas
  • Tomate cherry
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 cucharada de pesto
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Jugo de limón
  • Aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de tahine
  • Sal de mar
  • Romero
  • Tomillo
  • Sésamo negro
  • Mayonesa

Instrucciones:

1.- Cortar pimentones enanos (o de los grandes si no encuentras) y sacar las pepas

2.- Poner en una fuente para el horno. Agregar un generoso chorro de aceite de oliva + sal de mar + romero o tomillo si tienes fresco

3.- Meter los pimentones al horno a 260 grados hasta que se doren.

4.- En un sartén saltear trozos de pan para hacer los crutones, o los pueden comprar ya listos en el supermercado. Luego vamos a cortar en cubitos el tocino para dorarlo.

5.- Poner en un bowl 1 taza de cous cous + 1 taza de agua hirviendo + sal + 1 cucharada de pesto (si no tienes no le pones). Tapar con un plato y está listo en 1 minuto. Separar los granos con un tenedor

6.- Para el dresing vamos a mezclar 1/3 taza de aceite de aceite de oliva + 2 cucharadas de vinagre de manzana o blanco + 4 cucharadas de jugo de limón + 1 cucharada de aceite de sésamo + 2 cucharadas de tahine. Añadimos una cucharada de mayonesa y mezclamos con un tenedor para unir todo.

7.- Para armar la ensalada vamos a juntar la lechuga, uvas verdes, pepinos Baby, castañas de caju + Almendras tostadas + tomate cherry + sésamo negro + cous cous. Decoramos con los crutones y el tocino. Aliñar con el dresing justo antes de servir.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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