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Zapallitos rellenos con lentejas en salsa de tomate

Zapallitos rellenos con lentejas en salsa de tomate

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimentón
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Aliños a gusto
  • 1 o 2 tazas de lenteja n° 4
  • 3 cucharadas de caldo
  • 200ml de crema
  • Zapallo italiano
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Queso ( optativo)

Instrucciones:

  1. Poner en una ollita 1 cebolla más 1 pimentón, 1 zanahoria todo mini, un chorro de aceite de oliva y los aliños que te gusten. Agregar 1 o 2 tazas de lentejas número 4 (las más chicas que no necesitan remojo) más 3 cucharadas de caldo (el que más te guste), tapar y cocinar unos 25 o 30 min hasta que ls lentejas estén listas. Agregar 200 ml de crema y revolver.
  2. Cortar por arriba los zapallitos crudos y ahuecar sin romper la piel. Rellenar los zapallitos con las lentejas.
  3. En una ollita mezclar el líquido que quedó de las lentejas más 1 taza de salsa de tomates, 1 cucharadita de azúcar y 1 taza de agua. Cocinar hasta espesar. Salpimentar.
  4. Poner la salsa, acomodar los zapallitos agregar queso si quieres. Forrar con papel aluminio y llevar al horno a fuego medio/alto hasta que los zapallitos estén blandos.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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