
Pan Amasado
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 500g harina sin polvos
- 1 cucharadita de levadura seca(7g)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de aceite
- huevo
Instrucciones:
- En un Bowl poner 500 g de harina sin polvos y hacer un volcán y poner dentro 1 cucharadita de levadura seca (7 g),1 cucharada de azúcar más 1/2 taza agua tibia. Tapar con un paño y dejar reposar 15 minutos.
- Agregar 1 taza de agua tibia, 1 cucharadita de sal más 6 cucharadas de aceite (puede ser mantequilla derretida), unir todo hasta formar una masa si es necesario agregar más agua.
- Amasar por 10 minutos a mano o a máquina hasta tener una masa suave y elástica. Hacer un bollo y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen. Una o dos horas.
- Poner la masa en el mesón y hacer un rollo y sacar montoncito de masa de tamaño similar. La cantidad va a depender del tamaño que quieras los panes. Tapar la masa mientras formas círculos. Ponerlos en la lata del horno levemente aceitada y aplastarlos. Dejar reposar 40 min más.
- Pincelar con huevo, pinchar y llevarlos al horno precalentado a 180° por 30 o 35 minutos hasta que empiecen a dorar.
¡Después me cuentan cómo les fue!