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Desayunos / Recetas

Pan de Molde

Pan de Molde

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 600g de harina
  • 7g de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Huevo batido

Instrucciones:

  1. Poner en un bowl 600 g de harina, hacer un hoyo y agregar 7 g de levadura seca (una cucharada), 50 ml de agua tibia más 1 cucharada de azúcar, revolver con cuidado y tapar para que se active la levadura. Dejar reposar 15 minutos.
  2. Cuando la levadura esté activada (espumosa), agregar una cucharadita de sal y 5 cucharadas de aceite de oliva más 300 ML de agua a temperatura ambiente y amasar por 10 minutos.
  3. Hacer un bollo con la masa y ponerla en un Bowl aceitado, aceitando la bola de masa también. Dejar repisar por dos horas y media.
  4. Amasar por un minuto nuevamente la masa para desgasificar y hacer un rectángulo con ella, enrollar como si fuera un brazo de reina y con los dedos pellizcar los bordes donde se junta la masa. Poner la masa enrollada dentro de un molde aceitado (con la juntura hacia el fondo). Tapar con un paño y dejar reposar por dos a tres horas en un lugar tibio.
  5. Cuando haya doblado su volumen, con un cuchillo muy afilado hacer unos cortes en la superficie. Pincelar con huevo batido.
  6. Llevar al horno precalentado a 180° con el fuego por arriba y por abajo por 35 minutos. Debe soñar a hueco si lo golpeas.

LEER ANTES DE PREGUNTAR

  1. 👉🏼 le puedes poner azúcar morena, miel, agave con lo que tengas.
  2. 👉🏼 El agua debe estar a temperatura ambiente o levemente tibia.
  3. 👉🏼 si no tienes máquina para mazar, debes preocuparte de hacerlo con mucha fuerza durante lo mismo 10 minutos. La masa debe quedar elástica suave y brillante .
  4. 👉🏼 puedes cambiar el aceite de oliva por aceite común o mantequilla.
  5. 👉🏼 Si tienes levadura fresca, debes usar 21 g , que equivalen a las 7 g de levadura seca

¡Después me cuentan cómo les fue!

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