
Pan de Molde
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 600g de harina
- 7g de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Huevo batido
Instrucciones:
- Poner en un bowl 600 g de harina, hacer un hoyo y agregar 7 g de levadura seca (una cucharada), 50 ml de agua tibia más 1 cucharada de azúcar, revolver con cuidado y tapar para que se active la levadura. Dejar reposar 15 minutos.
- Cuando la levadura esté activada (espumosa), agregar una cucharadita de sal y 5 cucharadas de aceite de oliva más 300 ML de agua a temperatura ambiente y amasar por 10 minutos.
- Hacer un bollo con la masa y ponerla en un Bowl aceitado, aceitando la bola de masa también. Dejar repisar por dos horas y media.
- Amasar por un minuto nuevamente la masa para desgasificar y hacer un rectángulo con ella, enrollar como si fuera un brazo de reina y con los dedos pellizcar los bordes donde se junta la masa. Poner la masa enrollada dentro de un molde aceitado (con la juntura hacia el fondo). Tapar con un paño y dejar reposar por dos a tres horas en un lugar tibio.
- Cuando haya doblado su volumen, con un cuchillo muy afilado hacer unos cortes en la superficie. Pincelar con huevo batido.
- Llevar al horno precalentado a 180° con el fuego por arriba y por abajo por 35 minutos. Debe soñar a hueco si lo golpeas.
LEER ANTES DE PREGUNTAR
- 👉🏼 le puedes poner azúcar morena, miel, agave con lo que tengas.
- 👉🏼 El agua debe estar a temperatura ambiente o levemente tibia.
- 👉🏼 si no tienes máquina para mazar, debes preocuparte de hacerlo con mucha fuerza durante lo mismo 10 minutos. La masa debe quedar elástica suave y brillante .
- 👉🏼 puedes cambiar el aceite de oliva por aceite común o mantequilla.
- 👉🏼 Si tienes levadura fresca, debes usar 21 g , que equivalen a las 7 g de levadura seca
¡Después me cuentan cómo les fue!