
Pan de Pascua Fácil II
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 ½ taza de azúcar morena
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de canela
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- ½ cucharadita de cardamomo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita clavo de olor
- 3 huevos
- 1 tarro leche evaporada
- 1 taza aceite neutro
- 2 ½ taza de frutos secos
- 2 tazas de almíbar ligero
Instrucciones:
- Poner en un bowl grande 1 1/2 taza de azúcar morena (ojala la de caña que es más húmeda que la rubia) más 4 tazas de harina , 2 cucharaditas de polvos de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 2 cucharadas de canela, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1/2 cucharadita de cardamomo, 1/2 cucharadita de nuez moscada y 1/2 cucharadita de clavo de olor.
- En otro bowl poner 3 huevos más 1 tarro de leche evaporada, 1 taza de aceite neutro y mezclar con batidor de mano. Verter el líquido sobre la mezcla con especias y mezclar con cuchara de palo hasta tener todo bien integrado.
- Agregar 2 1/2 taza de los frutos secos que más te gusten, yo uso Almendras y nueces
- Poner en un molde grande o dos pequeños la masa que es muy densa. Llevar al horno a 170 grados por 1 hora (el grande). Cuando lo sacan del horno le ponen 2 tazas de almíbar ligero. El almíbar no lo ponen si no tienen. Cuando le pones el almíbar (o no le pones) envuelves el pan de pascua con un paño u luego en una bolsa plástica y que se enfríe ahí adentro.
¡Después me cuentan cómo les fue!