
Pan de Pascua Fácil
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 200gr almendras
- 200gr nueces
- 200gr avellanas
- 200 gr ciruelas secas
- 200 gr cranberries
- 1 ½ taza de late harvest (vino dulce)
- 250 gr mantequilla
- 250 gr azúcar
- 2 cucharadas grandes de miel
- 4 huevos
- 200 gr harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 1/2 cucharadita de clavo de olor
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas canela en polvo
- Frutos secos
- 1 taza de azúcar flor
Instrucciones:
- En un bowl poner 200 grs de Almendras, 200 gr de nueces, 200 grs de avellanas, 200 grs de ciruelas secas y 200 grs de cranberries o pasas más 1 1/2 taza de late harvest (vino dulce).
- En otro bowl poner 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente, 250 grs de azúcar morena, 2 cucharadas grandes de miel y batir con batidora eléctrica por 3 minutos y agregar de uno en uno 4 huevos, siempre batiendo.
- Tamizar sobre la preparación 200 grs de harina, 2 cucharaditas de polvos de hornear, 4 cucharadas de cacao amargo en polvo, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1/2 cucharadita de cardamomo, 1/2 cucharadita de clavo de olor y 1/2 cucharadita de nuez moscada más 2 cucharadas de canela en polvo. Mezclar con espátula muy bien.
- Agregar los frutos secos con el vino a la mezcla y unir todo. Poner la mezcla en un molde enmantequillado y llevar al horno a 170 grados por 60 o 70 min.
- Para el glaseado mezclar 1 taza de azúcar flor o azúcar glass, 3 cucharadas de agua, mezclar bien y que quede bien denso.
¡Después me cuentan cómo les fue!