
Panetones
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 15 gr levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- 110 ml de leche
- 850gr de harina sin polvos
- 200gr azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de cognac
- 100gr mantequilla t° ambiente
- 350 grs chips de chocolate o frutos secos
- Glaseado
- Almendras fileteadas
Instrucciones:
- Primero que nada poner en una taza 15 grs de levadura seca más 1 cucharada de azúcar, 110 ml de leche . Tapar y dejar en un lugar calentito para que se active y le salga espuma.
- Hacer un volcán con y 850 grs de harina sin polvos más el fermento de la taza, 200 grs de azúcar, 4 huevos, ralladura de 1 naranja y 1 cucharadita de cognac empezar a juntar todo hasta formar una masa. Amasar 3 o 4 minutos y agregar 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando por 10 minutos más. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Cuando este al doble de su volumen, la sacas del bowl y se estira en la mesa en un rectángulo (ver foto), Agregar 350 grs de chips de chocolate o de frutos secos o la mezcla que quieras) hacer dos bolas con la masa y ponerlas en dos moldes pequeños y altos (si no tienes le pones papel mantequilla como en la foto) .
- Dejar leudar por 1 1/2 hr o lo suficiente para que la masa crezca 3 veces su volumen. Hacerle un corte con algo bien filoso en la superficie y llevar al horno a 170 grados por 60 min.
- Cuando este frio le pones glaseado o chocolate blanco derretido y Almendras fileteadas. El glaseado se hace mezclando 1 taza de azúcar flor más 4 cucharadas de agua de la llave. Mezclar bien y poner en el panetones.
¡Después me cuentan cómo les fue!