Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Tarta Pastelera

Tarta Pastelera

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla t° ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 50g de maicena
  • 500cc leche entera
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de maicena
  • 3 yemas de huevo

Instrucciones:

  1. En un Bowl poner 125 g de mantequilla a temperatura ambiente, 100 g de azúcar más 1 cucharada de vainilla y ralladura de 1 limón y batir con batidora eléctrica por cinco minutos. Agregar 1 huevo y batir un poco más.
  2. Con un colador agregar 200 g de harina más 1 cucharadita de polvo de hornear y 50 g de maicena y, sin amasar, mezclar todo con cuchara de palo. Cuando tengas la masa, envolver en plástico, llevar al refrigerador por una hora.
  3. Dividir la masa en dos y hacer dos círculos uno un poco más grande que el otro. Forrar la base y las paredes de un molde, desmontable, aceitado con el grande. Rellenar con crema pastelera y cubrir con el círculo pequeño. Apretar los bordes y pinchar en la superficie para que salga el vapor. Pincelar con leche y Llevar al horno precalentado a 170° por 50 minutos.
  4. CREMA PASTELERA EN EL MICROONDAS: Poner en un Bowl 500 cc de leche entera más 1/2 taza de azúcar y 1/4 taza de maicena más 3 yemas huevos y revolver todo muy bien y colar. Llevar al microonda por tres minutos a potencia alta, sacar revolver y llevar nuevamente al microondas por dos minutos más. Sacar y revolver enérgicamente para formar la crema suave brillante.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?