
Tarta de Ricota, Manjar e Higos con masa de Nuez
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 110 g de mantequilla
- 100 g de nueces
- 450g de ricota
- 2 huevos
- 3 cucharadas de maicena
- 150g de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 500g de manjar
- 6 o 7 higos
Instrucciones:
- MASA: Poner en la procesadora un paquete de galletas de vino,110 g de mantequilla derretida, 100 g de nueces, procesar todo y cuando esté polvo poner en un molde redondo previamente aceitado aplastando contra las paredes y la base. Guardar en el refrigerador.
- RELLENO: en un Bowl poner 450 g de ricota lo más seca posible (dejar 500 gr en un colador o paño) más 2 huevos, 3 cucharadas de maicena, 150 g de azúcar y 1 cucharada de vainilla. Mezclar hasta que esté homogéneo.
- Poner la mitad de la mezcla de ricota dentro de la masa que estaba en el refrigerador, luego poner 500 g de manjar (si es de tarro mejor) repartido en todo el molde, luego, poner seis o siete higos cortados por la mitad o en cuartos y terminar con el resto de la mezcla de ricota.
- Llevar al horno precalentado con el calor por arriba y por abajo a 150° por 60 minutos.
¡Después me cuentan cómo les fue!