Menu
Pastas / Recetas / Recetas

Lasaña de Espinaca, Queso azul y Pera caramelizada con masa Phillo

Lasaña de Espinaca, Queso azul y Pera caramelizada con masa Phillo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 peras en rodajas finas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla cortada muy pequeña
  • ½ pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 bolsas de espinacas
  • 200ml de crema
  • 1 lt de leche
  • 100 mantequilla
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas grandes de harina
  • Leche fría
  • Hojas de masa phillo
  • Espinacas
  • Queso crema
  • Queso azul desmigajado
  • Peras

Instrucciones:

  1. PERAS: cortar 2 peras en rodajas finas, ponerlas en un bowl más 2 cucharadas de azúcar. En un sartén grande poner aceite de oliva  y cuando esté caliente poner las peras y dorar.
  2. ESPINACA: en un sartén dorar 1/2 cebolla cortada muy pequeña más 1/2 pimentón. Salpimentar, los aliños que quieras. Agregar 2 bolsas de espinacas más 200 ml de crema y cocinar hasta que la espinaca esté lista.
  3. SALSA BLANCA: poner en una olla 1 litro de leche más 100 ml de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Aparte mezclar muy bien 3 cucharadas grandes de harina más un poco de leche FRÍA. Disolver bien y agregar a la olla cuando la mantequilla se derrita. Revolver constantemente para que no se formen grumos. Cuando tome consistencia (3 o 4 min desde que hierve aprox). Sacar del fuego.
  4. MASA: cortar las hojas de masa phillo del tamaño de la Fuente que vas a usar. Extender 1 masa, pincelar con mantequilla derretida y cubrir con otra masa pincelar y poner masa hasta que juntes 6 capas. Hacer esto tres veces. Poner los montones de masa en el horno a 200 grados hasta que se doren.
  5. Poner en la fuente un cucharón de crema, luego una capa de masa crocante, luego espinacas, queso mantecoso, queso azul desmigajado, peras y hacer esto hasta terminar con crema. Llevar al horno para dorar.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?