
Macarrones y Queso
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Pasta
- 1 cebolla pequeña rallada
- 50 gr mantequilla
- Pimienta
- 500 ml leche entera
- 50g de harina
- Nuez moscada
- 300 gr queso cheddar
- 200 g queso crema
Instrucciones:
- Poner una olla muy grande a hervir con agua con sal y agregar la pasta. Estos son quifaros. Ver el tiempo de cocción en el envase.
- En una olla a parte, dorar 1 cebolla pequeña rallada, 50 grs de mantequilla más sal y pimienta y los aliños que te gusten.
- Mezclar 500 Ml de leche entera, 50 g de harina más nuez moscada y mezclar con una batidora de globo, en frío, para que no queden grumos.
- Cuando la cebolla cambie de color, agregar la mezcla de harina y leche y revolver mientras se cocina. Debería estar lista 4 o 5 minutos después de romper el hervor. La vas a sentir más densa.
- Agregar 300 g de queso Cheddar (del amarillo o naranjo) más 200 g de queso crema. Mezclar todo hasta derretir los quesos.
- Agregar la pasta ya cocinada dentro de la salsa y mezclar. Poner todo en una fuente. Lo puedes comer directo o cubrir con más queso y llevar al horno hasta dorar.
- VERSIÓN FAT: cubre con tocino picado, crunchi y dorado cuando esté listo.
- VERSIÓN SIN GLUTEN: usa maicena en vez de harina en la salsa y pasta sin gluten.
- VERSIÓN FIT: usa pasta integral y reemplaza el queso cheddar por zapallo asado y molido y la leche que sea light.
¡Después me cuentan cómo les fue!