Menu
Pastas / Recetas / Recetas

Salsa Bolognesa

Salsa Bolognesa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ pimentón
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Orégano
  • Eneldo
  • Aliños a gusto
  • 500g de carne molida o picada
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 tarro de tomate
  • 2 o 3 hojas de laurel

Instrucciones:

  1. En una olla poner 1 cebolla, 1 zanahoria, 1/2 pimentón y 1 rama de apio. Agregar aceite de oliva  y cocinar por 10 minutos hasta que esté suave. Aliñar con sal y pimienta, orégano más eneldo y los aliños que te gusten.
  2. Agregar 500 g de carne molida o picada y cuando la carne esté más o menos hecha, agregar 1/2 taza de vino blanco, dejar hervir por 4 min.
  3.  Agregar 1 tarro de tomates (si no tienes puedes agregar tomates perita naturales) más 2 tazas de agua y 2 o 3 hojas de laurel. Cocinar a fuego bajo por 1 1/2 hr. Puedes agregar más agua si se seca mucho durante la cocción. Debe quedar densa y compacta.

  1. La puedes comer con la pasta que más te guste.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?