
Salsa Bolognesa
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ pimentón
- 1 rama de apio
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Orégano
- Eneldo
- Aliños a gusto
- 500g de carne molida o picada
- ½ taza de vino blanco
- 1 tarro de tomate
- 2 o 3 hojas de laurel
Instrucciones:
- En una olla poner 1 cebolla, 1 zanahoria, 1/2 pimentón y 1 rama de apio. Agregar aceite de oliva y cocinar por 10 minutos hasta que esté suave. Aliñar con sal y pimienta, orégano más eneldo y los aliños que te gusten.
- Agregar 500 g de carne molida o picada y cuando la carne esté más o menos hecha, agregar 1/2 taza de vino blanco, dejar hervir por 4 min.
- Agregar 1 tarro de tomates (si no tienes puedes agregar tomates perita naturales) más 2 tazas de agua y 2 o 3 hojas de laurel. Cocinar a fuego bajo por 1 1/2 hr. Puedes agregar más agua si se seca mucho durante la cocción. Debe quedar densa y compacta.
- La puedes comer con la pasta que más te guste.
¡Después me cuentan cómo les fue!