Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Polenta cremosa atomatada

Polenta cremosa atomatada

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Aliños a elección
  • 1 lt de leche
  • 1 ½ taza de harina de maíz

Instrucciones:

  1. Poner en una olla 1 chorro de aceite de oliva, 1 cebolla rallada o picada muy chica, sal, pimienta y un poco de los aliños que más te gusten, cocinar hasta que la cebolla esté transparente y agregar 1 tarro de salsa de tomates.
  2. Agregar 1 litro de leche (la que uses) más  sal y pimienta y dejar a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  3. Cuando veas burbujas en los bordes, agregar en forma de lluvia 1 1/2 taza de harina de maíz, la más fina que encuentren. Todo el rato revolviendo para que no se hagan grumos, en pocos minutos espesa y esta lista. Si la quieres más compacta le agregas un poco más de polenta y si te quedó muy tiesa, le agregas leche, crema o agua. Debe quedar con textura de puré.

ANTES DE PREGUNTAR:

  1. 👉🏼 la harina de maíz = chuchoca = polenta = harina para arepas.
  2. 👉🏼 Si , si puedes poner sólo agua.
  3. 👉🏼Si , puedes usar leche vegetal.
  4. 👉🏼Es importante que el liquido quede con buen sabor para lograr una polenta rica.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?