Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Torta de sushi con salsa acevichada II

Torta de sushi con salsa acevichada II

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500g de arroz para sushi
  • 1 taza de vinagre de arroz o vinagre de manzana
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 yogurt natural
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cebollín (parte blanca)
  • ½ atado de ciboulette
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas jugo de limón
  • 3 cucharadas de soya
  • Pescado (salmón-atún)
  • Camarones grandes
  • Palta fileteada
  • Queso crema

Instrucciones:

  1. ARROZ: lavar 500 g de arroz para sushi en agua de la llave hasta que salga transparente. Poner una olla 800 cc de agua fría más el arroz lavado. Cocinar a fuego fuerte hasta que hierve. Cuando empieza hervir bajar el fuego Y tapar la olla. Cocinar por 15 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar sin abrir la tapa por 15 minutos más.
  2. Mezclar una taza de vinagre de arroz o vinagre de manzana más 3/4 taza de azúcar más una cucharada de sal. Poner en el microondas 20 segundos para entibiar y que sea más fácil disolver el azúcar. Revolver hasta que no se sienta ningún cristal de azúcar.
  3. Pasar el arroz a una fuente extendida y con ayuda de una paleta ir moviéndolo para que se vaya enfriando y le vas agregando 3/4 del vinagre hecho anteriormente. Revolver con mucho cuidado para no moler el arroz. Probar y si es necesario agregar más vinagre.
  4. SALSA ACEVICHADA: poner en la procesadora un yogur natural, 1 cucharadas de mayonesa, 1 cebollín, la parte blanca, 1/2 atado ciboulette, 2 cucharadas de cilantro, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de vinagre ,4 cucharadas de jugo de limón y 3 cucharadas de soya más 1 trozo pequeño del pescado que hayas usado. Procesar y hacer una salsa, Ver si es necesario agregar sal
  5. Forrar un molde con plástico, poner una base con el arroz. Hacer una capa de palta fileteada otra capa de arroz una capa de salmón o atún con queso crema, Otra capa de arroz y luego una capa de camarones bien grandes. Terminar con una capa de arroz y tapar todo con plástico. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.
  6. Dar vuelta sobre un plato grande y bañar con la salsa acevichada y espolvorear con cilantro y ciboulette.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?