
“Petí Buché” De Tataki De Atún Con Ricota Y
Mermelada De Tomates
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 2 o 3 trozos de atún
- Aceite de oliva
- Soya
- 250 gr de ricota
- 3 cucharadas de ciboulette
- Pimienta
- Ralladura de ½ limón
- 200 gr tomate Cherry
- 200 ml de azúcar
- Jugo de ½ limón
Instrucciones:
- Secar con papel absorbente 2 o 3 trozos de atún. Poner un chorrito de aceite de oliva y cuando esté HIRVIENDO, poner el atún y cocinar hasta que por el costado del pescado veas que 1/3 está cocido. Le das vuelta y también esperas a otro 1/3 cocinado.El último tercio es el centro del pescado que queda crudo. Agregar un chorro de soya, pero en ese tiempo, sacas los atunes. Esperar 3 o 4 min y cortar con un buen cuchillo.
- Mezclar 250 gr de ricota, 3 cucharadas de cibulette, sal, pimienta y ralladura de 1/2 limón.
- MERMELADA: poner 200 gr de tomates cherry, 200 ml de azúcar, jugo de 1/2 limón, sal y pimienta y aplastar con cuchara de palo para reventar algunos. Dejar reposar 1 hora Poner en una ollita por 25 o 30 minutos hasta hacer la mermelada.
¡Después me cuentan cómo les fue!