Menu
Entradas / Recetas / Recetas

“Petí buché” de tataki de atún con ricota y mermelada de tomates

“Petí Buché” De Tataki De Atún Con Ricota Y
Mermelada De Tomates

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 o 3 trozos de atún
  • Aceite de oliva
  • Soya
  • 250 gr de ricota
  • 3 cucharadas de ciboulette
  • Pimienta
  • Ralladura de ½ limón
  • 200 gr tomate Cherry
  • 200 ml de azúcar
  • Jugo de ½ limón

Instrucciones:

  1. Secar con papel absorbente 2 o 3 trozos de atún. Poner un chorrito de aceite de oliva y cuando esté HIRVIENDO, poner el atún y cocinar hasta que por el costado del pescado veas que 1/3 está cocido. Le das vuelta y también esperas a otro 1/3 cocinado.El último tercio es el centro del pescado que queda crudo. Agregar un chorro de soya, pero en ese tiempo, sacas los atunes. Esperar 3 o 4 min y cortar con un buen cuchillo.
  2. Mezclar 250 gr de ricota, 3 cucharadas de cibulette, sal, pimienta y ralladura de 1/2 limón.
  3. MERMELADA: poner 200 gr de tomates cherry, 200 ml de azúcar, jugo de 1/2 limón, sal y pimienta y aplastar con cuchara de palo para reventar algunos. Dejar reposar 1 hora Poner en una ollita por 25 o 30 minutos hasta hacer la mermelada.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?