Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Ostiones con espinacas a la crema y arroz gratinado

Ostiones con espinacas a la crema y arroz gratinado

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla en cubos pequeños
  • ½ pimentón
  • Pimienta
  • Sal
  • Ají de color
  • Romero
  • Aliños a elección
  • 1 bolsa de espinacas a la crema congelada
  • 3 tazas de leche
  • 4 cucharada de harina
  • Arroz
  • Semillas de sésamo y linaza
  • Ostiones
  • 20 gr de mantequilla
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Queso mantecoso

Instrucciones:

  1. En un sartén poner aceite de oliva más 1 cebolla en cubos pequeños, 1/2 pimentón congelado, sal, pimienta, aji de color, romero y los aliños que te gusten. Cocinar hasta que esté transparente y agregar 1 bolsa de espinacas a la crema congelada, cuando se descongele agregar 1 taza de leche mezclada con 1 cucharada de harina (bien mezclada para no tener grumos). Cocinar hasta que espese. Poner en una fuente onda.
  2. Cubrir las espinacas con arroz , yo use integral y le puse semillas de sésamo y linaza (tu le pones las que quieras y usa el arroz que tengas)
  3. Poner los ostiones sobre el arroz .
  4. Poner en una ollita 2 taza de leche más 20 gr de mantequilla, 3 cucharadas de harina, sal, pimienta y nuez moscada . Mezclar mientras la leche está fría y revolver a fuego medio hasta que espese. Agregar 2 cucharadas de queso crema y cubrir los ostiones con la salsa. Terminar con queso mantecoso.
  5. Poner en el horno a 240 grados hasta que se dore y burbujee .

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?