Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Pate con costra crocante de semillas y frutos secos

Pate con costra crocante de semillas y frutos secos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500gr de hígados o panitas
  • 1 taza de leche
  • 1/3 taza de jerez
  • 200gr mantequilla
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla en cubitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco
  • 1 manzana pequeña rallada
  • 1/3 taza de cognac
  • 200gr crema
  • 1 taza de mezcla entre semillas de zapallo y frutos secos
  • Miel de palma
  • Galletas para acompañar

Instrucciones:

  1. Poner en un pocillo 500 gr de hígados o panitas (en los supermercados) más 1 taza de leche, 1/3 taza de jerez (si no tienes le pones oporto y si no tienes vino). Dejar reposar ojalá 1 hora o más. Colar y botar la leche.
  2. En un sartén grande poner 200 gr de mantequilla más 4 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cebolla en cubitos, sal, pimienta y tomillo ojalá fresco y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Agregar 1 manzana pequeña rallada y cocinar dos minutos más. Agregar 1/3 taza de cognac y dejar hervir por 2 minutos y agregar las panitas , cocinar hasta que estén cocidas, unos 10 min aprox.
  4. Agregar 200 grs de crema y mezclar. Con la procesadora o Juguera, con mucho cuidado por que al estar caliente puede saltar), procesar hasta moler y que quede suave. Poner plástico en los moldes que elegiste y rellenar con la pasta. Darle un par de golpes por si hay burbujas de aire y poner plástico por arriba. Cuando se enfríe poner el el refrigerador.
  5. Para la costra picar con cuchillo 1 taza de la mezcla de semillas y frutos secos, yo le puse semillas se sesamo negro y tostado, de zapallo más almendras, castaña de caju y Cranberries. Mezclar todo con miel de palma (que es más suave).
  6. Extender un trozo grande de plástico y Hacer un rectángulo con la mezcla de miel y semillas poner un paté en uno de los extremos y enrollar con ayuda del plástico envolviendo con frutos secos todo y dejar el plástico envolviendo todo. Llevar al refrigerador y servir con las galletas más ricas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?