Menu
Postres / Recetas

Crocante de manzana caramelizadas y bourbon con salsa de toffe al bourbon

Crocante de manzana caramelizadas y bourbon con salsa de toffe al bourbon

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 8 manzanas
  • 2 ½ taza de azúcar
  • 120 ml de borbón
  • 1 cucharada de canela
  • 200gr de mantequilla
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de harina
  • 200gr de crema
  • Moras o berries para decorar

Instrucciones:

  1. Pelar y picar 8 manzanas. Reservar en agua para que no se oxide. En una sartén grande poner 1 taza de azúcar a fuego medio alto y hacer un caramelo.
  2. Cuando tome color agregue las manzanas + 1/4 de taza de Borbón + 1 cucharada de canela + 1 cucharada de mantequilla. Cocinar a fuego medio hasta qué el líquido se haya evaporado casi en su totalidad. Poner en una fuente que pueda ir al horno.
  3. En la procesadora ponga 1/2 taza de azúcar + 1/2 taza de avena + 1/2 taza de harina + 100 g de mantequilla fría en cubos. Procesar y hacer un llenado. También lo puedes hacer con la mano si quieres.
  4. Poner el Arenado sobre las manzanas y llevar al horno, con el calor por arriba, a 230° hasta que se dore.
  5. TOFFE: En una sartén poner 1 taza de azúcar y a fuego medio alto hacer un caramelo tratando de no tocarlo mientras se haga. Agregar 200 g de crema previamente hervida + 50 g de mantequilla + 1/3 de taza de Borbón. Cocinar hasta que la mezcla esté suave y sin trozos de azúcar cuando se pone la crema se carameliza el azúcar, pero se vuelve a diluir.
  6. Servir el postre tibio con Moras o los berries, y bañar con la salsa de toffe al bourbon.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?