
Tres leches de maracuya
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 10 huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- 10 cucharadas de harina sin polvo de hornear
- 2 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 200gr de crema
- 500gr de pulpa de maracuyá
- 1 taza de azúcar
Instrucciones:
- Poner en el Bowl de la batidora eléctrica 10 huevo, cuando esté espumoso agregar, de a poco, 10 cucharadas de azúcar, ¡no agregar de golpe! Está listo cuando triplica su volumen y esté en punto letra (puedas hacer dibujos con la mezcla y quedan marcados por unos segundos)
- Dejar de batir y agregar, tamizadas, 10 cucharadas colmadas de harina sin polvos de hornear (es MUY IMPORTANTE tamizar). Mezclar con movimientos envolventes.
- Llevar al Horno PRECALENTADO a 180° por 40 min aprox y este tomando color en la superficie.
- Mezclar 1 tarro de leche condensada + 1 tarro de leche evaporada + 200 g de crema, reservar.
- Poner en una olla pequeña 500 g de pulpa de maracuyá (en supermercados) +1 taza de azúcar (puede ser más a menos según lo ácida que te guste) y cocinar a fuego medio hasta que no sientas los cristales de azúcar y tenga consistencia de salsa ligera. Puedes colar las Pepas o usarlas si así lo prefieres. Mezclar con un tarro de leche condensada y reservar.
- En un copón transparente poner 1/3 del bizcocho trozado con las manos, cubrir con la mezcla de tres leches y unas cucharadas de la de maracuyá, repetir hasta llenar el copón. Dejar reposar unas horas.
- ¡¡Cubrir con merengue y disfrutar!!
¡Después me cuentan cómo les fue!