Menu
Postres / Recetas / Recetas

Flan de leche condensada

Flan de leche condensada

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 12 huevos
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada

Instrucciones:

  1. Hacer un caramelo poniendo 1 taza de azúcar + 2 cucharadas de agua, a fuego medio, en un sartén.
  2. Cuando se empiece a formar un caramelo, mover el sartén para mover y esparcir. Cuando esté dorado, verter en el molde que vas a usar y mover para cubrir todo el fondo y las paredes.
  3. Poner en un bowl 12 yemas de huevo + 1 tarro de leche condensada + 1 tarro de leche evaporada. Mezclar bien y pasar por un colador para agregar la mezcla al molde. Tapar el molde (con aluza si no tiene tapa).
  4. Poner en una olla, con agua hirviendo hasta la mitad del molde y poner la olla a fuego medio por 50 a 60 min. Revisar antes de sacar y debe estar levemente cuajado en el centro (se pone más firme al enfriarse).
  5. Refrigerar ojalá toda la noche antes de desmoldar

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?