Menu
Carnes Blancas / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Strogonoff de pollo

Strogonoff de pollo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Muslos (trutro) de pollo sin piel y sin hueso o dos pechugas 
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite oliva 
  • Pimienta 
  • Sal 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 zanahoria, 
  • 1/2 pimentón en cubos 
  • Ajo en polvo 
  • Cebolla en polvo 
  • Paprika 
  • 1 lata de tomate en cubos 
  • 1/2 taza de vino blanco 
  • 1 taza de caldo o agua caliente 
  • 100 cc de crema 

Instrucciones:

  1. Picar y cortar en tiritas 4 o 5 muslos (truto) de pollo sin piel y sin hueso o dos pechugas (el muslo es más jugoso ).
  2. Espolvorear con 1 cucharada de harina y mezclar.
  3. Dorar por todos lados en un sartén grande a temperatura alta, con aceite oliva, pimienta y sal. Retirar y reservar.
  4. En el mismo sartén, poner un poco más de aceite de oliva +1 cebolla pequeña +1 zanahoria, + 1/2 pimentón en cubos + sal + pimienta + ajo en polvo + cebolla en polvo + paprika. Cuando la cebolla esté transparente, agregar 1 lata de tomate en cubos + el pollo reservado + 1/2 taza de vino blanco y dejar hervir por tres o cuatro minutos para evaporar el alcohol.
  5. Agregar 1 taza de caldo o agua caliente +100 cc de crema.
  6. Decora con cibulette o cilantro, picado, y disfruta con arroz o con lo que más te guste

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?