
Bruschettas de brie con cebolla caramelizada al merlot
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Aceite oliva
- 6 cebollas grandes
- 1 cucharadita de sal de mar
- 1 cucharadita de pimienta limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de eneldo
- Aliños que más te gusten
- 1 taza de un buen Merlot
- 1 taza de azúcar
Instrucciones:
- En un sartén grande, poner aceite oliva y 6 cebollas grandes cortadas en Juliana + 1 cucharadita de sal de mar + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de ajo en polvo, + 1 cucharadita de romero, + 1 cucharadita de eneldo + los aliños que más te gusten.
- Cocinar a fuego muy bajo por aproximadamente 30 minutos hasta que estén blandas y ya no haya mucho líquido en el sartén.
- Agregar 1 taza de un buen Merlot y seguir cocinando a fuego suave hasta que ya no quede líquido en el sartén y pasas la cuchara y puedes ver el fondo fácilmente .
- Agrega 1 taza de azúcar + 1/2 taza de el mismo Merlot , sube el fuego y cocinar unos minutos más , hasta que el azúcar se caramelice y el líquido tenga textura de almíbar.
- Puedes guardar en un frasco de vidrio en el refrigerador por un par de semanas y utilizarlo cada vez que quieras.
- Para Armar las bruschetas , pon tostadas pequeñas o galletitas en una bandeja . Cubre con un montoncito de cebolla al merlot tibia, y cubre con un trozo generoso, de queso BRIE
- Decora con eneldo fresco y sésamo negro o con lo que más te guste.
¡Después me cuentan cómo les fue!