Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Bruschettas de brie con cebolla caramelizada al merlot

Bruschettas de brie con cebolla caramelizada al merlot

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite oliva 
  • 6 cebollas grandes 
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de pimienta limón 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de eneldo
  • Aliños que más te gusten
  • 1 taza de un buen Merlot 
  • 1 taza de azúcar

Instrucciones:

  1. En un sartén grande, poner aceite oliva y 6 cebollas grandes cortadas en Juliana + 1 cucharadita de sal de mar + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de ajo en polvo, + 1 cucharadita de romero, + 1 cucharadita de eneldo + los aliños que más te gusten.
  2. Cocinar a fuego muy bajo por aproximadamente 30 minutos hasta que estén blandas y ya no haya mucho líquido en el sartén.
  3. Agregar 1 taza de un buen Merlot y seguir cocinando a fuego suave hasta que ya no quede líquido en el sartén y pasas la cuchara y puedes ver el fondo fácilmente .
  4. Agrega 1 taza de azúcar + 1/2 taza de el mismo Merlot , sube el fuego y cocinar unos minutos más , hasta que el azúcar se caramelice y el líquido tenga textura de almíbar.
  5. Puedes guardar en un frasco de vidrio en el refrigerador por un par de semanas y utilizarlo cada vez que quieras.
  6. Para Armar las bruschetas , pon tostadas pequeñas o galletitas en una bandeja . Cubre con un montoncito de cebolla al merlot tibia, y cubre con un trozo generoso, de queso BRIE
  7. Decora con eneldo fresco y sésamo negro o con lo que más te guste.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?