
Tarta de manzana, canela y cardamomo sin azúcar
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de alusweet en polvo o 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de Syrup
- 1/4 taza de agua
- Manjar sin azúcar
Instrucciones:
- Poner en un Bowl 1 taza de harina sin polvos de hornear + 1/2 taza de alusweet en polvo +1 taza de harina de almendras y mezclar, apretando los ingredientes (sin amasar). Debe parecer un arenado que, si aprietas entre las manos, se compacta y se forma una masa.
- Marcar círculos sobre papel encerado y ponerlos en la lata del horno. Rellenar los círculos con la masa con ayuda de las manos.
- Llevar al horno pre calentado a 180° por 8 a 12 minutos (el tiempo va a depender del tamaño y el grosor de tu discos) deben quedar levemente dorados en la superficie.
- Mezcla 1 taza de Syrup + 1/4 taza de agua para hacer un almíbar ligero.
- Poner un disco de masa en un plato y pincelar con el almíbar (con generosidad PORFIS 🙏)) Cubrir con Manjar sin azúcar y tapar nuevamente con una masa.
- Repetir el proceso ,siempre pincelando con MUCHO almíbar , cada disco hasta completar la torta de la altura que deseas.
- Aplasta con cuidado los discos, no importa que alguno se rompa (seguirá pegado por el manjar ) , así podrás dejarla más pareja y todos los bordes bien rellenos .
- 👉🏼 Reserva todos los trozos y migas que se caigan para la decoración.
- Cubrir con plástico y refrigerar por algunas horas para que se “pase”.
- Para decorar , untar con una capa delgada de Manjar sin azúcar toda la superficie y los lados de la torta y espolvorear con una mezcla de masa molida (usa algún trozo de masa que se hayan quebrado ) con las manos + almendras picadas o un poco de harina de almendras.
¡Después me cuentan cómo les fue!