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Facturas con crema pastelera en fácil

Facturas con crema pastelera en fácil

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 650 g de harina, sin polvos de hornear
  • 300 cc de leche
  • 7g de levadura seca
  • Azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 4 huevos
  • 70 g de mantequilla
  • Almendras laminadas
  • 600 cc de leche
  • 70 g de maicena
  • 4 yemas
  • 1 taza de agua

Instrucciones:

  1. MASA: hacer un volcán con 650 g de harina, sin polvos de hornear + 300 cc de leche a temperatura ambiente + 7 g de levadura seca + 1/2 taza de azúcar + 1/2 cucharadita de sal + 1 cucharada de vainilla + 4 huevos.
  2. Amasar con la amasadora, y cuando esté formada una masa, agregar 70 g de mantequilla y seguir amasando por 10 minutos más.
  3. Poner la masa en un bowl aceitado y pasar la mano aceitada por la superficie. Tapar con un paño y dejar reposar en un lugar tibio por 1 1/2 hrs. Uslerear la masa de 1/2 cm. y con un cuchillo cortar rectángulos.
  4. Con ayuda de una manga, poner la crema pastelera cerca de uno de los bordes, sin llegar a los lados. Mojar con agua los bordes y tapar la crema pastelera con la masa, dejando 1/3 del rectángulo libre. Con el cuchillo corta en tiras delgadas el sobrante de la masa y cubrir con ellas toda la superficie.
  5. Poner las facturas en la placa del horno previamente aceitado. Dejar reposar 1 1/2 hrs, tapadas, en un lugar tibio para que doblen su volumen.
  6. Pintar las facturas con una mezcla de leche y huevo, espolvorear con azúcar y almendras laminadas.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 o 30 min, hasta que se doren.
  8. Apenas salen hay que pincelarlas con almíbar para que queden extra húmedas.
  9. CREMA PASTELERA: en un recipiente que pueda ir al horno poner 600 cc de leche + 150 g de azúcar + 70 g de maicena + 4 yemas y batir muy bien con el batidor del alambre hasta que no veas ni un vestigio de yemas.
  10. Llevar al microondas por tres minutos sacar y mezclar

¡Después me cuentan cómo les fue!

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