Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Lasaña boloñesa con zapallitos

Lasaña boloñesa con zapallitos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla en cubos
  • 1/2 pimentón
  • 1/2 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimienta limón
  • Orégano
  • Ají de color
  • Aliños que más te gusten
  • 500 grs de carne molida
  • 1 tarro de tomates en conserva
  • 1/2 litro de caldo o agua
  • 2 o 3 zapallitos italiano
  • Láminas de queso

Instrucciones:

  1. Para la Boloñesa poner en aceite de oliva + 1 cebolla en cubos + 1/2 pimentón + 1/2 zanahoria + sal y pimienta al gusto + pimienta limón + orégano + ají de color + los aliños que más te gusten.
  2. Cuando la cebolla esté transparente agregar 500 grs de carne molida (yo use con 10% de grasa) o puede ser carne picada. Dorar un par de minutos y agregar 1 tarro de tomates en conserva + 1/2 litro de caldo o agua ….
  3. Cocinar a fuego medio/bajo hasta que se evapore el líquido.
  4. Cortar con mandolina o a cuchillo láminas a lo largo de 2 o 3 ZAPALLITOS italiano (salen muchas láminas bien delgadas).
  5. Poner en la base de una fuente un poco de la salsa, cubrir con láminas de zapallitos y luego láminas de queso, yo usé mantecoso, repetir por capas hasta completar la fuente.
  6. Rallar queso parmesano en la superficie y llevar al horno por 40 o 50 minutos, hasta dorar y que los zapallitos estén tiernos.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?