Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Tataki de atún con puré de zapallo especiado

Tataki de atún con puré de zapallo especiado

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Trozo de atún
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de aceite sésamo
  • Aceite de oliva
  • Zapallo
  • Sal de mar
  • Pimienta limón
  • 1 cucharada de Ras el Hanout (una de mezcla de especias de oriente)
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de queso crema
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Mantequilla y/o crema
  • Cibulette picado

Instrucciones:

  1. Secar con papel absorbente 1 trozo de atún por todos sus lados. Que sea lo más grueso posible.
  2. Aliñar cada trozo de atún con 1 cucharada de salsa de soya + 1/2 cucharadita de aceite sésamo + 1 cucharada de aceite de oliva.
  3. Masajear cada pescado para aliñar por todos sus lados y deja reposar 15 o 20 min.
  4. Poner un sartén antiadherente a fuego alto, con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté MUY caliente poner el pescado por 1 o 2 minutos o hasta que se forme una línea café en toda la base.
  5. Dar vuelta el atún para adorar por el otro lado y esperar hasta que se forme la misma la línea café. El tiempo va a depender del ancho de cada pescado.
  6. Debe quedar dorado por arriba y por abajo pero rosado (crudo) en el centro.
  7. Dejar reposar en una tabla por unos minutos antes de cortar.
  8. Con un buen cuchillo cortar lonjas lo más delgadas posible y reservar.
  9. PURE: En una bandeja que pueda ir al horno poner zapallo cortado en trozos de similar tamaño, para que la cocción sea pareja.
  10. Bañar con aceite de oliva + sal de mar y pimienta limón a gusto + 1 cucharada de ras el hanout (una de mezcla de especias de oriente) + 1 trozo de jengibre pelado y llevar a la freidora de aire a 200° por 15 a 18 minutos o hasta que los zapallos estén dorados y puedas atravesarlo fácilmente con un cuchillo.
  11. También los puedes hacer al horno a 250 grados hasta que estén blandos. Apenas sacas los zapallos, agregar 1 cucharada de queso crema + 100 g de queso parmesano rallado y con un tenedor moler y mezclar al mismo tiempo para hacer un puré rústico.
  12. Si quieres puedes agregar otro tipo y/o más cantidad de queso o un poco de mantequilla y/o crema.
  13. Servir el atún laminado sobre el puré de zapallo y decorar con cibulette picado.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?