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Zapallitos rellenos con arroz, espinacas y carne

Zapallitos rellenos con arroz, espinacas y carne

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 3 zapallitos italianos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimentón
  • 1/2 zanahoria
  • Ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1 cucharadita de Paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Aliños que más te gusten
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de espinacas crudas
  • 300 gr de carne molida
  • 1 tarro de tomates en cubos
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 1 1/2 taza de agua
  • Queso parmesano
  • Ricota

Instrucciones:

  1. Cortar en cuatro trozos grandes 3 zapallitos italianos. Y con una cuchara o saca bocados hacer un hueco en cada trozo sin llegar hasta el fondo, para formar tacitas. Picar el interior de los zapallitos y reservar.
  2. En un sartén grande poner aceite de oliva + 1 cebolla pequeña + 1/2 pimentón + 1/2 zanahoria + ajo +1 cucharadita de sal +1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de Paprika + 1 cucharadita de ajo en polvo + los aliños que más te gusten. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar 1 taza de arroz y granear por 5 minutos.
  3. Agregar 2 tazas de espinacas crudas (las puedes picar si prefieres) y cocinar un par de minutos hasta que la espinaca que se cocine y disminuya su volumen.
  4. Agregar 1 tarro de tomates en conserva, en cubos.
  5. Sacar del fuego y agregar 300 gr de carne molida cruda + el interior de los zapallitos reservados y mezclar todo muy bien.
  6. Rellena los zapallitos.
  7. Mezclar 1 tarro de tomates en cubos o 1 taza de salsa de tomates + 1 1/2 taza de agua y bañar los zapatitos rellenos en la fuente.
  8. Cubrir la fuente con aluza apretando los bordes y llevar al horno a 220 grados por 45 a 55 min o hasta que el arroz esté cocido.
  9. Retirar el papel aluminio, rallar queso parmesano, sobre todo, poner montoncitos de ricota en toda la fuente, espolvorear cilantro picado y llevar al horno para dorar.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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