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Choritos o mejillones al vino blanco

Choritos o mejillones al vino blanco

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 kilos de Choritos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • Los Aliños que más te gustan
  • 1/2 taza de Sauvignon Blanc
  • Cucharadas de crema
  • Cilantro picado

Instrucciones:

  1. Lavar y escobillar bien 2 kilos de Choritos y reservar.
  2. En una olla grande poner aceite de oliva + 1 cebolla cortada en cubos + 1/2 pimentón en cubos + 1 zanahoria pequeña en cubos + 1 rama de apio cortada en cubos + 1 cucharadita de sal de mar + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de ajo en polvo +1 cucharadita de cebolla en polvo + 1 cucharadita de paprika + los Aliños que más te gustan. (Si quieres puedes usar sofrito congelado).
  3. Cocinar a fuego medio un par de minutos y agregar ajo si lo deseas.
  4. Cuando la cebolla esté transparente agregar 1/2 taza de Sauvignon Blanc Secreto. Deja hervir por tres minutos para unir los sabores.
  5. Agrega los Choritos a la olla y deja cocinar, tapado, por 10 minutos revolviendo un par de veces entremedio.
  6. Si aún no están abiertas todas las conchas puedes cocinarle un par de minutos más.
  7. Los Choritos están listos cuando se abren. Si alguna Concha no se abre, es mejor no comerla, porque podría estar en mal estado.
  8. Para servir terminar con un par de cucharadas de crema y cilantro picado y llevar a la mesa.
  9. Es importante llevar tacitas de café para poder tomar del caldo que se hace que es una maravilla.
  10. El mejor acompañamiento para los choritos son las papas fritas ya que así se comen en Francia donde es un plato típico.
  11. La mejor forma de comerlos es con las manos, usando las mismas conchas vacías como piensas, para retirar el interior de los otros choritos.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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