Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Mini causitas de camarón con mayo de syracha

Mini causitas de camarón con mayo de syracha

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Medio kilo de papas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal al gusto
  • Aceite De Oliva
  • Camarones grandes
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de syracha
  • Sésamo
  • Cibulette o cilantro

Instrucciones:

  1. Hacer un puré con medio kilo de papas, pasar por un colador o cedazo para que quede muy suave.
  2. No batir batidor eléctrico ya que queda chicloso.
  3. Poner en un bowl el puré + 2 cucharadas de mayonesa + 1 cucharada de pasta de ají amarillo (2 si te gusta más picante) + jugo de 1/2 limón + sal al gusto + la cantidad de aceite de oliva necesario para que quede una pasta muy suave, húmeda pero no se pegue en los manos (la a cantidad de
  4. Aceite va a depender de cuán seco o húmedo hayan quedado el).
  5. Aliñar camarones grandes cocidos, pelados y desvenados con un chorrito de aceite de oliva + sal + gotas de limón. Reservar.
  6. MAYO DE SYRACHA: Mezclar 3 cucharadas de mayonesa + 1 cucharada de syracha o pasta de ají rojo + 1 cucharada de jugo de limón, mezclar y agregar sal si fuese necesario. Poner en una bolsita o manga pequeña o en una mamadera de cocina para facilitar el emplatado. Reservar
  7. Hacer bolitas pequeñas (que te puedas meter a la boca) con el puré y ponerlas en un plato para servir o en cucharitas. Cubrir con 1 camarón y decorar con líneas de mayonesa de syracha + sésamo + cibulette o cilantro.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?