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Queque de almendras, sin azúcar, sin harina

Queque de almendras, sin azúcar, sin harina

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 120 cc de leche
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 120 g de endulzante en polvo
  • 110 cc de aceite neutro
  • 1 cucharada de vainilla
  • 260 g de harina de almendras
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 claras sobrantes

Instrucciones:

  1. Mezclar en un vaso 120 cc de leche (la que uses, yo uso descremada sin lactosa) + 2 cucharadas de jugo de limón. Revolver y dejar reposar. Va a aparecer que está cortada pero así es como debe quedar. Reservar.
  2. Poner en un Bowl 3 yemas de huevo +120 g de endulzante en polvo, incorporar en dos tandas. Batir con batidor eléctrico hasta que estén pálidas y suaves.
  3. Agregar 110 cc de aceite neutro (maravilla, canola o alguno suave) + 1 cucharada de vainilla + el Buttermilk reservado. Batir todo.
  4. Agregar 260 g de harina de almendras +1 cucharadita de polvos de hornear.
  5. Poner las 3 claras sobrantes en la batidora y hacer un merengue a punto de nieve.
  6. Incorporar las dos preparaciones con movimientos suaves y envolventes para conservar el aire incorporado en el merengue.
  7. Mojar un trozo grande de papel encerado y arrugarlo para estilar el agua, forrar el molde.
  8. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno pre calentado a 180° por 35 a 40 minutos.
  9. Hacer la prueba del palito para confirmar que esté hecho.
  10. TIP: apenas sale del horno envolver el queque, con el molde incluido, en un paño de cocina y luego meter todo dentro de una bolsa plástica o envolver en Alu Plast.
  11. Dejar enfriar el queque dentro del plástico hará que el vapor se conserve y quede doblemente húmedo.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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