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Tacitas con ricota, queso azul y pera caramelizada

Tacitas con ricota, queso azul y pera caramelizada

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 250 g de ricota
  • 100 g de queso azul
  • 3 cebollines
  • 3 cucharadas de cibulette picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ taza de almendras laminadas
  • 1 pera
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones:

  1. En un pocillo poner 250 g de ricota +100 g de queso azul desmigajado + la parte blanca de 3 cebollines + 3 cucharadas de cibulette picado + sal y pimienta al gusto + ½ taza de almendras laminadas.
  2. Mezclar todo muy bien y poner en una manga pastelera para rellenar las tacitas de masa.
  3. Para las peras caramelizadas pelar y cortar en dos 1 peras, eliminar las pepas y cortar en láminas delgadas.
  4. En un sartén antiadherente poner 1/3 taza de azúcar y calentar a fuego medio/alto hasta que empiece a formarse el caramelo.
  5. Agregar 1 cucharada de mantequilla + las láminas de pera + sal y pimienta al gusto.
  6. Bajar el fuego y cocinar hasta que la esperas estén tiernas y color caramelo, retirar y reservar para poner sobre las masitas antes de servir. Pasa las masitas rellenas, por 3 o 4 minutos por el horno a 250 grados, solo para dar un toque de calor.
  7. Decorar con reducción de balsámico

¡Después me cuentan cómo les fue!

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