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Alfajores de almendra, manjar y chocolate

Alfajores de almendra, manjar y chocolate

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Mezclar 280 gramos de harina de almendras
  • 180 gramos de leche condensada
  • Manjar
  • 250 cc de chocolate amargo o deli amargo
  • Chocolate blanco

Instrucciones:

  1. Mezclar 280 gramos de harina de almendras más 180 gramos de leche condensada, mezclar con la mano hasta hacer una masa húmeda, pero que no se pegue en las manos.
  2. Poner masa entre medio de dos papeles encerados y uslerear para hacer una lámina delgada y pareja.
  3. Refrigerar 30 minutos para que tome consistencia.
  4. Con un corta galletas, cortar círculos del tamaño que quieras tus alfajores. Vuelve a juntar los restos de masa. Vuelve a uslerear y nuevamente corta más círculos.
  5. Pon manjar en una manga pastelera y cubre la mitad de las tapitas.
  6. Tapa con otro círculo de masa presiona levemente y refrigera 30 minutos o más para que estén firmes mientras las bañas de chocolate.
  7. Derrite 250 cc de chocolate amargo o deli amargo, a baño maría o en el microondas (de 30 en 30 segundos si los haces en el microondas) y cuando esté bien fluido, pon los alfajores, uno a uno en el chocolate y retira con un tenedor, dando un par de golpecitos cuando lo retiras para eliminar el exceso de chocolate.
  8. Déjalos reposar en una tabla cubierta de plástico y están listos cuando el chocolate vuelve a estar sólido.
  9. Derrite un par de cucharadas de chocolate blanco y con un cornet decora con hilos los alfajores.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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