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Calugas mortales

Calugas mortales

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 80 g de azúcar
  • 300 g de glucosa
  • 60 cc de agua
  • 60 g de mantequilla
  • 300 g de crema
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 3 cucharadas de maicena

Instrucciones:

  1. Poner en una olla pequeña 80 g de azúcar + 300 g de glucosa (en tiendas especializadas) … es como “goma” o un almíbar muy espeso + 60 cc de agua y cocinar a fuego medio bajo, sin revolver, solo moviendo de vez en cuando la olla, hasta que tome color caramelo.
  2. Cuando tenga el color deseado agregar 60 g de mantequilla y revolver hasta derretir.
  3. Agregar 300 g de crema y revolver continuamente hasta deshacer los grumos que se hayan formado. Puede que te demores 10 o 15 minutos en que esto pase. No te preocupes. Esta lista cuando pasas la cuchara por el fondo y se demora en volver.
  4. En un pocillo agrega 3 cucharadas de azúcar flor + 3 cucharadas de maicena y mezcla bien.
  5. Forrar un molde cuadrado con alusa plast y cubre toda la superficie con la mitad de la mezcla de azúcar/maicena, cubre con la caluga aún caliente y distribuye en el molde para que quede parejo y espolvorear la segunda mitad de la mezcla de azúcar flor /maicena sobre la caluga.
  6. Llevar al refrigerador por varias horas, ojalá toda la noche.
  7. Para cortar, pasar el cuchillo por una servilleta empapada de aceite, en cada corte para que no se pegue o pasar el cuchillo por más mezcla de azúcar flor y maicena. Cubrir por todos lados con más azúcar flor y envolver en papel mantequilla.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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