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Creme brule

Creme brule

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500 cc de crema
  • 1 cucharada de vainilla
  • 4 yemas
  • 1 cucharada grande de maicena
  • 1/3 taza de azúcar

Instrucciones:

  1. Poner en una olla pequeña 500 cc de crema + 1 cucharada de vainilla, a calentar a fuego bajo. No debe llegar a hervir.
  2. En un pocillo aparte, mezclar 4 yemas + 1 cucharada grande de maicena, batir muy bien hasta que ya no veas, grumos y agregar 1/3 taza de azúcar, volver a mezclar por un par de minutos para eliminar grumos.
  3. Verter la mezcla de yemas en forma de hilo, muy lentamente a la crema caliente. Batir enérgicamente mientras se mezclan de manera uniforme.
  4. Verter la preparación en pocillos individuales (ojalá) de cerámica. poner los pocillos en una lata del horno y agregar agua hasta cubrir la mitad de los moldes.
  5. Llevar al horno precalentado a 180° por 25 minutos aproximadamente. El tiempo puede variar dependiendo del material, grosor o tamaño de los modelos de los moldes.
  6. Están listos cuando están levemente cuajados en el centro. Enfriar los postres unas horas en el refrigerador. Para servir, polvorear una capa delgada de azúcar sobre toda la superficie y con un soplete, calentar para hacer el caramelo.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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