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Empanadas argentinas

Empanadas argentinas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 100 g de manteca o grasa
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande en cubos pequeños
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimentón
  • 1 cucharadita y media de paprika
  • Sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 800 g de posta
  • 2 papas medianas
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 cebollines
  • 5 huevos duros
  • 200 g de agua muy caliente
  • 75 g de grasa o manteca
  • 500 g de harina
  • Aceite para freir

Instrucciones:

  1. En un sartén grande, poner 100 g de manteca o grasa + 30 g de aceite de oliva.
  2. Cuando esté derretido agregar 1 cebolla grande en cubos pequeños + 1 zanahoria + 1/2 pimentón + más 1 cucharadita y media de paprika + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de ajo en polvo +1 cucharadita de cebolla en polvo + 1/2 cucharadita de comino.
  3. Cuando la cebolla esté transparente agregar 800 g de posta paleta en cubos muy pequeños o carne qué prefieras.
  4. Cuando la carne esté lista, agregar dos papas medianas, al dente, cortadas en cubo + 1 taza de vino blanco y dejar hervir por 5 minutos para evaporar el alcohol. Retirar del fuego.
  5. Agregar la parte verde de 3 cebollines (cebolla de verdeo) picada + 5 huevos duros picados. Mezclar suavemente, pero no moler los huevos y dejar enfriar. Refrigerar algunas horas para que sea más fácil el armado de las empanadas.
  6. MASA: mezclar 200 g de agua muy caliente con 75 g de grasa o manteca. Cuando esté derretido mezclar con 500 g de harina +1 cucharadita de sal.
  7. Amasar todo por 8 minutos hasta que la masa esté suave y brillante y elástica. Hacer una bola, tapar con un paño y dejar reposar por 20 minutos.
  8. Uslerear la masa y con un plato o cortador hacer los círculos.
  9. Poner una cucharada del pino en el centro, mojar los bordes con agua a y apretar para hacer los dobleces (repujes) y que queden bien cerradas.
  10. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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