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Pan amasado

Pan amasado

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500 g de harina sin polvo de hornear
  • 8 g de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 250 cc de agua tibia
  • 75 g de manteca derretida
  • Sal
  • Huevo
  • Leche

Instrucciones:

  1. Hacer un volcán con 500 g de harina sin polvo de hornear y agrega el centro 8 g de levadura seca + 1 cucharada de azúcar + 250 cc de agua tibia 75 g de manteca derretida (puede ser mantequilla si prefieres) + 1 cucharadita de sal en el borde.
  2. Parte mezclando con una cuchara y luego empieza a juntar los ingredientes con las manos, cuando esté todo unido, poner la masa en la mesa y empezar a amasar (puede ser también en la amasadora) durante 10
    minutos hasta que la masa esté suave elástica y brillante.
  3. Haz una bola, tapar con un paño de cocina y deja reposar 15 a 20 minutos. Cortar la masa en trozos de similar tamaño y hacer bolitas, pellizcando el lugar donde unes la masa.
  4. Poner los panes en una bandeja previamente aceitada, aplastar levemente con la palma de la mano y tapar con un paño. Dejar reposar por 2 horas en un lugar tibio.
  5. Si quieres tus panes menos “gorditos”, los debes leudar por 1 hora o un poco más.
  6. Pintar los panes con una mezcla de huevo y leche.
  7. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno pre calentado a 180 grados por 30 minutos aprox.
  8. Disfrutar recién sacado del horno con mantequilla.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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