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Prietas con papas y manzana

Prietas con papas y manzana

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Prietas
  • 1 cebolla
  • 1/4 pimentón verde
  • 1/4 pimentón rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cucharadita de paprika o ají de color
  • 1 cucharadita de pimienta Limón
  • Los Aliños que más te gusten
  • 1 manzana
  • 5 o 6 papas
  • 100 g de queso azul
  • Queso parmesano
  • Pan o con unas galletas

Instrucciones:

  1. Hacer un corte a lo largo de las prietas para retirar más fácilmente la piel que las recubre. Reservar.
  2. En un sartén, poner 1 cebolla pequeña en cubos + 1/4 pimentón verde + 1/4 pimentón rojo + 1 zanahoria pequeña + 1 cucharadita de paprika o ají de color + 1 cucharadita de pimienta limón + los Aliños que más te gusten.
  3. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente y agregar las prietas sin la piel y picadas.
  4. OJO con la sal por qué las prietas y los quesos, a veces son más salados. Cocinar aplastando constantemente, para que las prietas se desarmen, por cuatro o cinco minutos y agregar 1 manzana pelada y cortada en cubos pequeños.
  5. Cocinar 5 minutos más, probar para comprobar si necesita sal. Retirar del fuego y reservar.
  6. Pelar 5 o 6 papas de similar tamaño y cortar en láminas gruesas.
  7. Poner un chorro de aceite de oliva en una fuente redonda, que pueda ir al horno.
  8. Acomodar las papas y las prietas intercalando, hasta completar toda la superficie.
  9. Rayar queso parmesano sobre la superficie. Desmigajar 100 g de queso azul y agregar más queso parmesano rallado.
  10. Termina con un par de ramitas de romero fresco y lleva al horno a 230° hasta que esté burbujeante y dorado en la superficie. Disfruta con un rico pan o con unas galletas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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