Menu
Postres / Recetas / Recetas

Torta crocante de nueces

Torta crocante de nueces

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina sin polvos de hornear
  • 250 gr de nueces
  • 2 1/2 tarros de manjar de leche condensada

Instrucciones:

  1. Poner en la procesadora 250 gr de azúcar + 250 gr de mantequilla fría en cubos + 250 gr de harina sin polvos de hornear + 250 gr de nueces.
  2. Procesar hasta hacer una masa compacta, húmeda pero que no se “pegue” y dividir la masa en porción iguales.
  3. En un papel mantequilla marcar círculos del tamaño que vayas a querer hacer la torta. Con esta cantidad alcanza para 8 círculos del tamaño de un plato de pan.
  4. Llevar al horno precalentado a 180 grados por 10 o 12 minutos o hasta dorar levemente.
  5. El tiempo va a depender del tamaño y grosor que hagas los círculos.
  6. Sacar del horno y esperar a que se enfríen ya que al principio están blandos.
  7. Para armar la torta poner en un plato un círculo de masa y cubrir con manjar (yo usé 2 1/2 tarros de manjar de leche condensada).
  8. Intercalar masas y manjar hasta usar todos los círculos (reserva el círculo más feo o que se haya roto para decorar).
  9. Para decorar cubrir toda la torta con una capa fina de manjar y “pegar”, con ayuda de las manos, las migas sobrantes. Refrigerar por un par de horas antes de comer.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?