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Torta de hojarasca

Torta de hojarasca

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 8 yemas
  • 2 cucharadas de pisco o aguardiente
  • 1 cucharada de vainilla
  • Sal
  • Azúcar
  • 2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • manjar de tarro de leche condensada
  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharadita de cremor tártaro

Instrucciones:

  1. Para la masa poner en un bowl 8 yemas +2 cucharadas de pisco o aguardiente +1 cucharada de vainilla + 1 pizca de sal + 1/2 cucharadita de azúcar. Batir con batidor eléctrico hasta que esté espumoso.
  2. Agregar 2 taza de harina sin polvos de hornear y juntar todo con las manos, sin amasar, hasta formar una masa. Agregar 2 cucharadas de jugo de naranja y si aún sientes que está seca, agrega 1 o 2 cucharadas más…. Hasta que la masa esté formada y no se pegue en las manos. Hacer una bola y dejar reposar 15 minutos.
  3. Dividir la masa en partes iguales y estirar con el uslero lo más delga que puedas. Es más fácil si haces entre papel encerado.
  4. Cortar la masa del tamaño y la forma que quieras.
  5. Poner las masas en la placa del horno con papel encerado. Pinchar muchas veces cada masa.
  6. Poner un silpat o una placa sobre las masas (para que el peso haga que queden planas y no se levanten las puntas durante la cocción.
  7. Llevar al horno pre calentado a 180 grados por 6 a 10 minutos (el tiempo va a depender del tamaño y grosor).
  8. Armar la torta intercalando masas y manjar. Use manjar de tarro de leche condensada.
  9. MERENGUE: poner en un Bowl metálico 5 claras de huevo + el doble de lo que pesan las claras, de azúcar (si tus claras pesan 100 gr, debes usar 200 gr de azúcar).
  10. Cocinar a baño maría, a fuego bajo revolviendo constantemente con un tenedor. Cocinar hasta que se deshacen los cristales de azúcar (tocas las claras con dos dedos y no se sienten “granitos”).
  11. Retirar del calor y poner las claras en el bowl de la batidora de pedestal + 1 cucharadita de cremor tártaro o de jugo de limón.
  12. Batir a velocidad máxima por 10 a 12 minutos o hasta que el merengue esté firme y el Bowl esté frío.
  13. Forrar la torta con una capa gruesa de merengue.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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