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Torta express de chocolate y manjar

Torta express de chocolate y manjar

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Brownies que más te gusten
  • Jugo de naranja
  • Manjar o dulce de leche
  • 5 claras de huevo
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de cremor tártaro

Instrucciones:

  1. Forrar un molde y cubrir la base con los brownies que más te gusten (pueden ser hechos en casa o comprados).
  2. Pincelar con jugo de naranja o si prefieres puede ser con un buen café. Debe quedar bien húmedo. Cubrir con un trozo de plástico y apretar con las manos para que “se junten” y quede como un solo bizcocho.
  3. Cubrir con una generosa capa de manjar o dulce de leche. Repetir las veces que quieras para lograr la altura que quieras. Puedes rellenar con mermelada, crema pastelera, crema chantilly o con lo que más te guste.
  4. MERENGUE: Poner en un Bowl metálico 5 claras de huevo + el doble de lo que pesan las claras, de azúcar (si tus claras pesan 100 gr, debes usar 200 gr de azúcar).
  5. Cocinar a baño maría, a fuego bajo revolviendo constantemente con un tenedor. Cocinar hasta que se deshacen los cristales de azúcar (tocas las claras con dos dedos y no se sienten “granitos”).
  6. Retirar del calor y poner las claras en el bowl de la batidora de pedestal + 1 cucharadita de cremor tártaro o de jugo de limón. Batir a velocidad máxima por 10 a 12 minutos o hasta que el merengue esté firme y el Bowl esté frío. Forrar la torta con una capa gruesa de merengue.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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